Хачапури-лобиани

(500x375, 99Kb)

тесто (на 5 хачапури):
500 гр. муки
300 мл. воды
5 гр. сухих дрожжей
щепотка соли
для начинки:
350 гр. фасоли
40 мл. растительного масла
200 гр. лука
200 гр. красного лука
соль и перец
уцхо-сунели
щепотка молотого кориандра

Шаг 1. Муку смешать с солью и дрожжами.
Шаг 2. Сделать воронку в центре, добавляем воду. Замешать тесто до однородной массы, накрыть.
Шаг 3. Дать тесту подняться. Перемешать ещё раз.
Шаг 4. Фасоль отварить до готовности, отбросить на дуршлаг.
Шаг 5. Лук нарезать и пассеровать до готовности на растительном масле. Фасоль размять и добавляем пассерованный лук.
Шаг 6. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Остудить и развесить по 200 грамм (количество начинки для одного пирога).
Шаг 7. Тесто раскатать, выложить подготовленный фарш, защипить края по кругу в центре. Раскатать немного хачапури, сделать отверстия шпажкой.
Шаг 8. Поставьте хачапури на противень и выпекайте до готовности. На самой высокой температуре в течение 15-20 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: