Индейка в чесночной заливке

(500x375, 99Kb)

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления индейки или курицы. Курицу по нему готовить так же можно. Она получается не менее вкусная. Мясо получается нежное, пряное, ароматное, чесночное. Сплошной восторг и готовить очень не сложно. Такая птичка украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.

индейка (можно курицу, можно кусочки с косточками. У меня по семейным предпочтениям филе бедра) — 1500 гр.
соль — 1,5 ч. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
молоко — 100 мл.
вода — 250 мл.
перец чёрный — 1 ч. л.
кинза — 1 пуч.


Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, чёрный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.

Вернуть всё мясо в казан. Влить 200 мл. воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 мин.. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.

Молоко смешать с 50 мл. воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавляем измельчённый через чеснокодавилку чеснок. всё перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.

В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельчённую кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, мин.ы 2.

Огонь выключить и влить чесночную заправку. Всё перемешать и закрыть крышкой на 5 мин..

Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: