Креветки в нежном сливочном соусе

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам попробовать креветки в нежнейшем сливочном соусе. Приготовление блюда не займёт много времени, а бархатный соус не оставит любителей морепродуктов равнодушными.

креветки (у меня 10 шт. королевских креветок) — 100 гр.
лук-шалот — 1 шт.
шампиньоны — 2 шт.
кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
сливки — 150 мл.
масло сливочное — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука (без горки) — 1 ч. л.
соль
перец чёрный
зелень — 1 пуч.


В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло. Добавляем нарезанные шампиньоны и лук. Лук можно использовать любой и даже зелёный. Обжарить всё до золотистого цвета.

Добавляем очищенные креветки. (Их можно предварительно отварить, на ваше усмотрение). Перемешать. Готовить до тех пор, пока креветки не станут красными.

Добавляем муку и кукурузу, перемешать.

Влить сливки. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пару мин., помешивая.

Перед подачей поперчить и посыпать зеленью (у меня зелёный лук и укроп).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: