Перец, запечённый с фетой

(500x375, 99Kb)

Запечённый перец с фетой!
Я горжусь закуской этой!
Он прекрасен, спору нет!
Завтрак, ужин и обед!
Вкусный тёплый и холодный!
Яркий, сырный, благородный!
В праздник стол украсить сможет!
И в меню нам так поможет!

перец болгарский (сладкий красный) — 1 кг.
фета — 300 гр.
желток яичный — 2 шт.
сыр твёрдый — 30 гр.
йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
орегано (0, 5-1ст.л) — 1 ст. л.
соль
перец чёрный


Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень.

Максимально разогреть духовку, если есть-включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10. Вынуть, остудить.

Надрезать каждый перец сбоку, и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные « лодочки».

Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить ( с солью осторожно, я её не добавляю, фета и так достаточно солёная)

Перемешать всё миксером до однородности

Наполнить этой начинкой перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 мин. в холодильник, чтоб начинка уплотнилась.

Достать перцы из холодильника, посыпать натёртым твёрдым сыром

Запекать в духовке около 25 мин. при t 190* С. Слегка остудить и подавать

Перцы готовы, вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Эти перцы хочется есть не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причём они хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Выбирайте красные перцы небольшого размера, и самую вкусную кремовую фету - будет здорово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: