Антикризисные котлеты! На вкус нежнейшие и очень сочные!

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить котлеты из капусты и фарша, тушёные в томате.
Если добавляем капусту в фарш, это не просто разнообразит вкус привычных котлет, а ещё сделает их сочнее и мягче.
Получатся оригинальные, вкусные, полумясные, полуовощные котлеты.
За счет капусты котлет получается на много больше.
Подать можно с гарниром (например, с картофельным пюре или отварить спагетти) или без гарнира с томатной подливкой.

500 гр. белокочанной капусты
500 гр. фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. томатной пасты
250 мл. воды
мука для панировки
масло растительное для жарки
соль, чёрный перец по вкусу

Капусту натираем на крупной тёрке.
Луковицу и чеснок измельчаем удобным способом.
В капусту добавляем измельчённые лук с чесноком.
Сюда же добавляем любой фарш.
Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Вымешиваем фарш руками и хорошо отбиваем.
Формируем котлеты любой формы, которая вам нравится.
Панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до легкой золотистой корочки.
Зарумянившиеся котлеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казан.
Для соуса смешиваем воду и томатную пасту. Можно немного посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем котлеты соусом и тушим до готовности.
Подаём такие котлеты в тёплом виде. С томатной подливкой они выглядят очень аппетитно, а на вкус нежнейшие и очень сочные, благодаря капусте. Нравятся и взрослым, и детям.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: