Баклажаны жареные

(500x375, 99Kb)

Знаю, рецептов очень много, но мой настолько прост, легок в приготовлении и с очень вкусным результатом. Посмотрите, приготовьте, надеюсь не разочарую.

баклажан — 500 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
перец сладкий красный — 1/4 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сухари панировочные / панировка — 1 ст. л.
зелень (петрушка, зелёный лук, мята) — 1 пуч.
чеснок — 3 зуб.
масло растительное — 4 ст. л.
соль (без верха) — 1 ч. л.


Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусками.
Посолить, перемешать, отставить.

Лук почистить, нарезать четверть кольцом и обжаривать на 2 ст. л. растительного масла.
В пакете смешать муку и панировочные сухари.

Баклажаны отжать от образовавшегося сока,
выложить в пакет, запанировать.

Лук обжарен до прозрачности, влить оставшееся масло, разогреть.
Выложить баклажаны.
Жарить 5-7 мин. на среднем огне, изредка перемешивая.

Перец вымыть, почистить от семян, нарезать полосками.
Добавляем к баклажанам.

Чеснок почистить, зелень вымыть, обсушить.
Нарубить чеснок и зелень.

Добавляем к баклажанам, перемешать и убрать с огня.
НЕ СОЛИТЬ, как правило соли достаточно.
2345921_41028nothumb500 (500x663, 267Kb)
Блюдо универсально - гарнир или самостоятельное горячее,
остывшее - вкуснейший салат.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: