Нежнейшие, мягчайшие кребли! Остановиться невозможно!

(500x375, 99Kb)

Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.

кефир – 250 мл.
яйцо – 1 шт.
мука – 350-380 гр.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1/3ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л. (5 гр.)
(или сырые дрожжи – 15 гр.)

В глубокую миску наливаем 250 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, кладём 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350 гр., добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 40 мин.. Тесто хорошо увеличилось в объёме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке. Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.



Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: