Жареная печень в кляре

(500x375, 99Kb)

Из печёнки готовят массу блюд. Всем известны печёночные паштеты, вкусные начинки для пирогов и блинчиков, но все это очень долго и придется чуть повозиться на кухне. Но что делать, когда нет времени долго готовить или просто не хочется. Самым простым способом приготовления печени является обычная жарка. Печень можно пожарить с луком и на этом достаточно. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Вот я вам и решила предложить новое блюдо. Приготовьте жареную печень в кляре. Мой рецепт с фото довольно прост, так что вы не потратите много времени, стоя у плиты. К тому же печень жарится быстро, и вы за несколько мин. приготовите отличный обед для всей семьи. Останется нарезать свежие овощи или отварить любой гарнир: картошку, спагетти или рис.

- 450 грамм говяжьей печёнки
- 2 шт. куриных яйца
- 1,5 столов. л. сметаны
- 2 столов. л. муки
- растительное масло для жарки
- по вкусу соль и перец

Взболтать в мисочке куриные яйца, добавляем к ним сметану, чуть посолить кляр и поперчить.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы на было комочков. Кляр готов.
Почищенную от плёнок говяжью печень промываем, обтираем салфетками от воды. Нарезаем широкими пластинками печёнку и обмакиваем в кляр. Смотри, чтобы кляр не сильно скатывался с печени. Если кляр быстро скатывается и не прилипает, то всыпьте немного муки, чтобы загустить кляр. Если кляр хорошо посолен, то печёнку можно не солить. И наоборот, недосоленный кляр потребует дополнительной соли для печёнки. Значит солим немножко каждый кусочек печени, а потом окунаем в кляр.
Прогреть растительное масло на сковородке, выложить кусочки печени в кляре и начать жарить. Важно, чтобы нижняя часть печёнки сразу стала шипеть в масле и жарится, тогда кляр хорошо прилипнет к печенке и образует румяную корочку.
Переворачиваем вилкой каждый кусочек печени и дожариваем с обратной стороны. Жарим печень по 3-4 мин.ы с каждой стороны.
Печень в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: