Без заголовка

(500x375, 99Kb)

Обычно баницу делают не из слоёного теста, а из теста фило. Можно купить готовое или приготовить его самостоятельно.

450 гр. пшеничной муки
4 яйца
30 мл. воды
для начинки:
6 яиц
100 гр. сливочного масла
300 гр. брынзы
250 гр. простокваши
150 мл. газированной воды

Итак, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде взбей яйца с водой, добавь щепотку соли, муку и замеси. Теперь накрой ёмкость с тестом и поставь в холодильник на 20 мин..
После достань тесто, раздели его на 9 одинаковых частей. Каждую часть раскатай в тонкий слой. Раскатанные листы должны быть как можно тоньше.
Теперь нужно приготовить начинку. Классическая болгарская баница делается с начинкой из брынзы, хотя существует много других вариантов. Прежде всего залей сырую брынзу заливкой из одного яйца, 50 гр. растопленного масла и газированной воды. Взболтай заливку, разрежь брынзу на 4 куска и залей. Так баница получится сочной и вкусной.
После натри брынзу на тёрке, смешай её со взбитыми яйцами и простоквашей. Начинка готова.
Готовить баницу лучше на противне с большим диаметром. Смажь противень сливочным маслом, после выложи на него первый слой теста, выложи начинку ровным слоем. Проделай всё это с оставшимися слоями теста и начинкой.
Отправь форму в разогретую до t 200* С, духовку на 20–25 мин.. Готовую выпечку присыпь сахаром и подавай к столу!
Вот и весь процесс приготовления этого чудесного блюда. Баница по такому рецепту получится очень вкусной, сочной и насыщенной. Это блюдо станет прекрасным сытным завтраком и хорошим угощением на праздничный стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://faktorvkusa.ru/kak-gotovit-traditsionnoe-blyudo-bolgarskoj-kuhni-banitsu-firmennyj-retsept/источник и пошаговые фотоКак готовить традиционное блюдо болгарской кухни — баницу
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: