Яркий и сочный салат с ветчиной и болгарским перцем! А вкусный какой!

[Предлагаю рецепт слоёного салата с болгарским перцем и ветчиной. Приготовление такого салата займёт совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоёный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола! Болгарский перчик, маринованные огурцы и лук делают салат сочным, а ветчина и картофель сделают его сытным.
1 средняя картофелина
150 гр. ветчины
½ небольшой луковицы
2 маринованных огурчика
½ красного болгарского перца
1-2 яйца
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. майонеза
соль по желанию
перец чёрный молотый по желанию
Отварной картофель, ветчину, огурцы и болгарский перец нарезаем кубиком.
Лук мелко режем.
Яйцо разделяем на белок и желток и натираем на мелкой тёрке.
Для заправки смешиваем майонез с горчицей и можно добавляем совсем немного соли и чёрного перца. Для заправки можно использовать только майонез, лучше домашний. Вот здесь есть рецепт Домашнего майонеза со всеми тонкостями и нюансами. Советую посмотреть.
Выкладываем салат слоями и промазываем заправкой.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Сохрани на стену, чтобы не потерять: