Постные рогалики

(500x375, 99Kb)

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

вода (чуть тёплая) — 1 стак.
дрожжи (прессованные) — 30 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль
масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
мука пшеничная / мука — 3 стак.
повидло (лучше всего из антоновки) — 1 стак.


В чуть тёплой воде развести дрожжи, добавляем сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведённые дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм., разрезать его на 8 частей, как показано на фотографии. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет.

Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик.

Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: