Торт творожный с фруктами

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецептик творожного торта – не сложного в приготовлении, без выпечки, что очень удобно в жаркое время года.

печенье (овсяное) — 400 гр.
масло сливочное — 200 гр.
творог (без крупинок) — 500 гр.
йогурт (без добавок) — 200 мл.
сахар — 180 гр.
молоко — 100 мл.
ванилин — 1 упак.
желатин (по 10 гр) — 3 упак.
сливки (готовые) — 1 упак.
желе (для тортов - по 11 гр) — 2 упак.
киви — 2 шт.
банан — 2 шт.
виноград — 150 гр.


Овсяное печенье нужно измельчить (я воспользовалась блендером) в крошку. Затем смешать его с размягчённым сливочным маслом (рекомендуется использовать масло хорошего качества!).

Выложить массу из печенья в разъёмную форму, утрамбовать.

Готовим творожный слой. Для этого 2 пачки желатина нужно замочить в молоке.

Творог (желательно не крупинчатый) с сахаром взбить погружным блендером, добавляем йогурт и ванилин, еще раз пробить до однородной массы. Разбухший желатин подогреть в микроволновке (2 мин.), влить в творожную массу. Размешать.

Формируем торт. На основу из печенья выкладываем колечки банана, заливаем половиной творожной массы, затем выкладываем слой киви, опять заливаем творожной массой. Убираем мин. на 30 в холод.

Тем временем делаем засахаренные фрукты для верхушки торта. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки киви и цитрусовых.

Вытаскиваем творожный торт из холодильника и сверху аккуратно укладываем засахаренные фрукты в любой последовательности, можно сделать узоры. Готовим желе для торта согласно инструкции на оборотной стороне упаковки. Заливаем первый слой. Даем застыть. Затем делаем еще один слой желе, тем самым покрывая фрукты. Торт украшаем взбитыми сливками из пакетика, которые готовятся за считанные мин.ы. Отправляем торт в холод для того чтобы он хорошо застыл.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: