Креветки в кляре

(500x375, 99Kb)

Мои домашние часто просят приготовить креветки как в Макдональдсе. Но будучи дотошной кулинаркой по натуре, я решила узнать достоверно, как и из чего готовится популярное блюдо в сети ресторанов быстрого питания. Прежде всего меня заинтересовал состав кляра. Как оказалось, в его составе – мука (рисовая, пшеничная и кукурузная), крахмал кукурузный, соль, сахар, мука соевая и много стабилизаторов +усилителей вкуса. Конечно, готовить такое для своих любимых и родных я, как и любая любящая мама и бабушка, не буду. Предлагаю вашему вниманию проверенный пошаговый рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе. Но со значительным отличием – наши креветки будут очень вкусны и весьма полезны.
Совет: в качестве сухой панировки можно использовать как домашние панировочные сухари без всяких добавок, так и качественную сухую панировку, например, японские панировочные хлопья, которые продаются во многих сетевых магазинах. Не используйте панировку с добавлением дрожжей. Такой ингредиент испортит креветки в кляре.

- креветки крупные – 300 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко коровье – 30 мл.
- мука обычная – 1 ст. л.
- панировка сухая – 2 ст. л.
- соль + перец – по щепотке
- масло для жарки - 100 мл.

Замороженные креветки растаять при комнатной температуре. Если вы используете неочищенные, надо снять панцирь, но оставить хвостовую часть, чтобы удобно было есть обжаренные креветки.
Креветки осушить бумажным полотенцем, выложить в один слой и присыпать мукой со всех сторон.
Взбить куриное яйцо с солью и красным молотым перцем до пенного состояния.
Добавляем в жидкий кляр молоко комнатной температуры. Ещё разок взбить до однородности.
Искупать креветки, обваленные в муке, в жидком яично-молочном кляре.
Затем хорошенько обвалять в панировочных хлопьях.
Подготовленные креветки в муке, кляре и в панировке разложить на доску и дать им отдохнуть 10 мин..
Для обжаривания креветок можно использовать фритюрницу или сковородку с высоким бортиком и толстым дном. В разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и хорошо его нагреть. Обжарить креветки с двух сторон до румяной корочки. Этот процесс в общей сложности для варёно-замороженных креветок займет не более 2-х мин.. Сырые креветки готовить на мин.у-другую дольше.
Выложить готовый продукт на салфетку в несколько слоев, чтобы удалить лишнее масло. Но всего на несколько секунд, чтобы подать креветки исключительно горячими.
Готовые креветки в кляре как в Макдональдсе подать в горячем виде как самостоятельное блюдо с разными соусами. В качестве дополнения я использовала сырный и густой гранатовый соусы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: