Пирог с творогом "Жемчужина колекции"

(500x375, 99Kb)

Творожная выпечка - наш фаворит. Поэтому всегда пробую новое. Увидела рецепт этого пирога у stern и сразу загорелась! Ожидания не обманули - пирог впечатлил! Сливочный, нежный, с яблочным послевкусием и вкуснейшим коржом - пробуем?

тесто:
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
сахар — 75 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
мука пшеничная — 150 гр.
наполнитель:
творог (лучше если однородный, я брала 5%) — 1 кг.
желток яичный — 3 шт
яйцо куриное — 1 шт
сахар (я брала 150 гр. - у меня творог был без кислинки)
крахмал кукурузный (я заменила смесью творопыш) — 60 гр.
изюм (по желанию) — 120 гр.
покрытие:
пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 гр.
желе (желе для торта!)
сахар


В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.

Взбить миксером до однородности.

Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - я делала миксером. Тесто похоже на кексовое.

Дно разъёмной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на t 180* С. на 15 мин..

Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавляем яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать - я делала миксером.

Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем ещё на 40 мин. - у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку!
Дать полностью остыть пирогу.

В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь.
Пакетик рассчитан на 250 мл. жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твёрдое, добавьте ещё порошкового желе.

Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару мин. остыть и выложить на начинку. Дать застыть.

В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник - начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.
0 (500x577, 141Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: