Очень вкусная и быстрая тушёнка из курицы в микроволновке

(500x375, 99Kb)

Я не открою большой тайны в кулинарии, если скажу, что в качестве закуски из куриного мяса можно достаточно просто и главное очень быстро, прямо дома сделать тушёнку. Это на самом деле несложно, особенно, если приготовить её при помощи микроволновой печи.
Очень легко и быстро готовится эта тушёнка в домашних условиях в микроволновке из курицы, например, к ужину, тем более что для этого нужно не так много времени – примерно за полчаса уже на вашем обеденном столе будет стоять тарелка с аппетитным мясным блюдом. Для его приготовления нам нужно взять свежее куриное мясо (можно порезать целую курочку на порционные куски, а можно взять окорочка или же бёдра). Самое главное, чтобы мясо было свежим, а не замороженным, иначе от этого сильно пострадает вкус готового блюда. Качественное мясо имеет свежий приятный аромат, равномерную окраску и упругое мясо.
Чтобы придать тушёнке необходимый вкус и аромат, добавим во время приготовления любимые специи и пряности. Нужно только помнить, что готовится такое блюдо в микроволновой печи при самой высокой температуре, а это значит, что количество специй нужно немного уменьшить по сравнению, если бы мы готовили это блюдо в обычных условиях, так как при таком способе аромат специй раскрывается намного сильнее и ярче. Рецепт с фото очень вкусный и несложный. Я подробно его для вас сегодня подготовила.

- мясо куриное – 500 гр.
- плоды перца чёрного – 10 горошин
- вода – 100 мл.
- лист лавра сушёного – 2 - 3 шт.
- соль морская или поваренная мелкого помола – ½ ч.л. или по вкусу


Промываем куриное мясо, зачищаем его и срезаем мясо от косточек, а вот кожицу оставляем.
Нарезаем средними кусочками.
Складываем мясо в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь.
Далее добавляем любимые специи или приправы (это могут быть карри, хмели-сунели, сванская соль и другие).
Также кладём листья лавра и вливаем воду, а затем тщательно вымешиваем мясо со специями.
Накрываем посуду крышкой (это обязательно, иначе нужно менять термический режим приготовления) и ставим в микроволновую печь на самый высокий режим на 10 мин.. Если нет крышки, то накрываем тарелкой.
Далее, достаём посуду и хорошенько перемешиваем мясо со специями ещё раз.
Затем, ставим ёмкость с мясом снова на этот же режим, но уже на 5 мин.. За это время из мяса успевает выделиться сок и жир, благодаря которому куриное мясо становится более сочным и вкусным.
Перекладываем тушёнку из этой ёмкости на блюдо и подаём к столу.
Можно переложить его в баночку и хранить в холодильнике, но не более 36 часов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: