«А ля сабих»

(500x375, 99Kb)

Сабих это очень вкусный завтрак.
И несмотря на арабское происхождение, сабих стал неотъемлемой частью израильской кухни.
Обычно его подают в пите,которую наполняют хумусом и по желанию схугом, жаренным баклажаном, сваренным до коричневого оттенка яйцом,свежим салатом из помидоров и огурцов и сверху поливают тхиной.
А я предлагаю немного другой вариант.

500 гр. пшеничной муки
1 ст .л сахара
20 гр. свежих дрожжей
3 стол. лож. оливкового масла
1 чайн. лож. соли
1 1/4 стакана воды
начинка:
жаренный баклажан порезанный кружочками
2 варенных яйцо
схуг (или томатная паста)
натёртый сыр
для смазки:
яйцо
для присыпки:
кунжут

Приготовление теста:
Из муки, дрожжей, сахара,
течении 8 мин..
Накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое.
Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до t 200* C.
Тесто обмять, разделить на 2 части.
Раскатать в круг толщиной 5 мм.
Сделать разрезы не доходя до конца.
Смазать пастой и разложить начинку.
Закрыть начинку тестом, смазать яйцом и присыпать кунжутом
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. в тёплом месте.
Выпекать в нагретой духовке в течении 15 мин. или пока не станет золотистым.
Подавать горячим с соусом из свежих помидор.
Как вариант можно сделать просто с сыром.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: