Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни

(500x375, 99Kb)

Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, обязательно используйте вырезку. Только эта часть жарится быстро и останется сочной.

4 медальона из говяжьей­ вырезки по 180 г каждый
500 гр. шампиньонов
1 ч. л. сушёного тимьяна или 5 веточек свежего
125 мл. красного сухого­ вина
350 мл. говяжьего бульона
125 мл. жирных сливок
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый чёрный перец


Шаг 1
1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте 1 с
3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.
Шаг 4
4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прижарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 мин., пока соус немного не загустеет.
Шаг 5
5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин. Попробуйте, если нужно, ещё немного посолите и поперчите.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: