Простой грушевый пирог

Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и мягкое рассыпчатое тесто.

 

Спасибо imungu за рецепт!

Для приготовления пирога понадобятся:

  • 1/2 пачки масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1/2 лимона
  • 500 г груш без сердцевины
  • 100 г муки
  • 1 к.л. разрыхлителя

1. Груши режем крупными кубиками.

2. Размягченное масло смешиваем с сахаром.

3. Добавляем к маслу сначала яйца, потом муку с разрыхлителем.

4. В получившееся густое тесто выкладываем груши и цедру. Перемешиваем.

5. Посуду для выпекания присыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин. (в зависимости от толщины пирога).

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А если вам нужно заказать торт на свадьбу, то добро пожаловать по ссылке на сайт кондитерской "Vip-Tort"®! Воспользуйтесь удобной фармой заказа, ознакомьтесь с ценами и посмотрите восхитительные примеры свадебных тортов! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: