Мятное печенье с клубникой

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если  добавляем к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.  Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает”  с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно.  Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

 

           Общее время готовки –  40 мин.
           Активное время готовки –  20 мин.
              Стоимость – средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр — 294 ккал
           Количество порций – 4 порции  
 

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:

Мята — 20 г
Клубника — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 70 г
Сахарная пудра —  по вкусу
 

Приготовление:

1.   Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

2.   Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

3.   Пересыпать сахар в глубокую миску и  добавляем мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния  (на это уйдёт около 4-5 мин.).

4.   К полученному взбитому маслу добавляем небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером мин.ы 3.

5.   Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

6.   Клубнику вымыть, аккуратно просушить  бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время  выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше  выбирать твердые её сорта.

7.   Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

8.   Очень бережно вмешать лопаткой  клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при  перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много  сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

9.   Скатать печенье размером с грецкий  орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье  можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

10.   Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин..

11.   Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

12.   Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    (c) menunedeli
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: