Курочка по-особому (тушёная в пиве)

(500x375, 99Kb)

Из курицы очень много разных блюд, но я хочу предложить вам приготовить курочку по-особому. Особенность заключается в том, что эта курочка тушиться в пиве и имеет непередаваемый вкус. Приготовим!

— 1 кг. курицы (я брала 4 бедра, можно брать любые части)
— 250 мл. светлого пива
— 2 ч.л. соли
— 1 чайн. лож. черного молотого перца
— 1 чайн. лож. паприки

Смешать соль. Перец и паприку, натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час. Промаринованную курочку обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, примерно по 10 мин. на каждой стороне. В обжаренную курочку влить пиво и тушить на слабом огне 30 мин.. Можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Курочка по-особому, тушеная в пиве готова!

Более подробный рецепт приготовления на видео.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: