Салат "Не верю"

(500x375, 99Kb)

Название такое он получил, потому что состав салата очень простой и мало кому верится, что он сможет сильно возбудить вкусовые рецепторы.

600–700 гр. капусты
2 моркови
1 свёкла
200–300 любого мяса
растительное масло или майонез
соль
специи

Помой и очисти овощи. Нашинкуй капусту. Морковь и свеклу натри на тёрке.
Смешай подготовленные овощи в одной посуде и добавь немного соли, примерно 1/2 столовой ложки. Это для того, чтобы овощи пустили сок, стали мягче и поделились цветом.
0 (700x430, 206Kb)
Отставь миску с овощами в сторонке и переходи к мясу. Оно может быть любое — от диетической курочки до баранины. Нарежь его по толщине как на бефстроганов, а длиной приблизительно 3–4 сантиметра.
fullsizeXLZNW0NX (700x447, 275Kb)
Обжарь мясо на растительном масле около 5 мин. и добавь к овощам. Заправь салат оливковым маслом, если ты придерживаешься здорового питания, или майонезом. Добавь специи по вкусу.
fullsizeY14LJ8FL (700x430, 190Kb)
Салат готов! Но чтобы его вкус стал ещё более пикантным, дай ему остыть в холодильнике 15 мин..
Этот необычный салат придётся по вкусу даже детям, которые, как известно, не питают любви к подобным овощам. Здесь огромную роль играет заправка. Если ты добавишь в салат майонез, он будет очень сытным, но в то же время калорийным. Можешь добавляем сметану — тоже выходит вкусно.
А если заправишь растительным маслом, он всё также будет сытным, но при этом диетическим. Если жареное мясо для тебя табу, можешь его запечь или проварить. В общем, набор продуктов простой, но фантазии есть где разгуляться.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: