Иерусалимский бейгель

(500x375, 99Kb)

Интересная вытянутая форма, слегка сладковатый вкус бейгеля с кунжутом не оставит Вас равнодушными. Это рецепт, который хочется снова и снова повторять! Впервые попробовав испечь Иерусалимский бейгель по рецепту Кларочки- Клара_С, я пеку его теперь частенько. Очень понравилась и полюбилась мне эта выпечка. Попробуйте и Вы: прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован!

мука пшеничная — 250-300 гр.
молоко (или 1,5 стол. лож. сухого молока на 1 стакан воды) — 1 стак.
сахар — 1 1/2 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 гр.
масло растительное (лучше рапсовое) — 1 1/2 ст. л.
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
кунжут (для присыпки)


Для начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать!
Молоко немного нагреть, добавляем масло, размешать.
В мучной смеси сделать посередине лунку, в лунку вылить молоко с маслом.
Замесить тесто, по необходимости добавляем еще муки.
Тесто накрыть плёнкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто "подошло"- увеличилось вдвое!
Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части.
Скатать "колобки", сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель.
46764_27116nothumb500 (500x333, 109Kb)
Бейгель должен быть чуть меньше длины противня.
Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахаром.
46765_48331nothumb500 (500x333, 123Kb)
Оставить бейгели на 20-25 мин., чтобы "подошли".
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 15-20 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: