Как приготовить колбасу «по-мужски» из лосиной шеи, свинины и можжевельника

(500x375, 99Kb)

Перепал лосик в замороженном виде. Решил сделать «дикую» колбасу. Конечно лучше бы ещё кабанчика, но за неимением оного заменил свином.

— 0.5 кг. лосиной шеи
— 1 кг. свиной лопатки
— 0.5 л. сливок (10%)
— 2 куриных яйца
— 25 гр. нитритной соли (для свинины) и 9 гр. (для лося)
— 3 гр. чёрного перца
— 4 ягоды можжевельника
— 50 гр. сушёной клюквы


1. Лосика порезал на ленты толщиной 0.5-1 см. Посолил и хорошо вымесил.
2. Свинину пропустил на мясорубке через решетку 3 мм. Посолил и хорошо
вымесил.
3. Всё мясо убрал в холодильник на сутки для созревания.
4. На следующий день добавил в свиной фарш яйца, сливки, дробленые перец и можжевельник и всё пробил на кутере.
5. Добавил лосика и клюкву, промешал до равномерного распределения ингредиентов.
6. Набил говяжью синюгу и хорошенько обвязал.
7. Убрал в холодильник на сутки для осадки.
8. На следующий день отеплил часа за четыре и поставил вариться.
9. При достижении t воды 75* С. зафиксировал огонь в конфорке в этом температурном режиме
10. Варил часов 5, до достижения t внутри батона 68* C.
11. Охладил в проточной воде до комнатной температуры и убрал в холодильник на сутки
Вот такой результат получился
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: