Так приготовленную печень едят все, даже если не любят!

(500x375, 99Kb)

Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно.

печень говяжья или куриная – 500гр.
картофель – 1-2 шт (200гр)
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
луковица – 1 шт.
майонез или сметана – 1 ст.л.
панировочные сухари с горкой – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
чёрный перец – по вкусу

Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем плёнки и нарезаем на кусочки. Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 гр натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем. Добавляем половину чайной ложки соли. Панировочные сухари я готовлю сама, подсушенный батон измельчаю при помощи блендера. Добавляем 2 ст.л. с горкой в тесто, добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны, чёрный перец по вкусу и перемешиваем. Жарим на среднем огне, под крышкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: