Филе курицы в китайском стиле

(500x375, 99Kb)

Филе нарезаем порционными кусочками и отправляем в холодильник на ночь, предварительно замариновав лимонным соком и рыбным соусом.

Последний ингредиент посоветовал знакомый повар для маринования подобных блюд, можно заменить на обычный соевый).
Режем овощи: морковь, репчатый лук (нет на фото), сладкий перец, чеснок, имбирь. Держим наготове пакет замороженой стручковой фасоли.
В воке на раскалённом масле сначала обжариваем секунд 20 имбирь и чеснок. Откладываем. Затем — по очереди обжариваем морковь, лук (нарезаный крупными дольками по-китайски), перец и фасоль. Солим, перчим. Овощи готовы.
Убираем овощи в сторону, доливаем масло. Маринованые куски курицы обваливаем в смеси муки и крахмала (лучше, конечно, кукурузный, но и картофельный сойдёт) в пропорции 1:1.
Обжариваем куски грудки на масле.
Спустя несколько мин. (грудка, да ещё заранее промаринованная готовится быстро), сливаем лишнее масло, добавляем воды, немного мёда (кисло-сладкий вкус — традиционен для китайской кухни), соевого соуса, крахмал и специи — хаджо (сычуаньский перец), красный перец горошком, острый перец чили.
Когда соус загустеет добавляем овощи, и в конце посыпаем готовое блюдо кунжутным семенем.
Отварной рис на гарнир.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: