Свинина с чесночными стрелками

(500x375, 99Kb)

Блюдо приготовлено в стиле корейской кухни - остро, ароматно, сытно. Угощайтесь.

свинина (мякоть, средней жирности) — 500 г
стрелки чесночные — 300 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт
масло растительное — 2 ст. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
перец красный жгучий — 1...2 ч. л.
кунжут
соль
рис (варёный , для подачи)


Поставить вариться рис, не солить.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать.

На растительном масле обжарить мясо,
на огне выше среднего, 5 мин..
Выложить лук, порезанный полукольцами.
Жарить еще мин. 5-7, на среднем огне.
Постоянно перемешивать.

Добавляем паприку и жгучий красный перец, по Вашему вкусу.
Перемешать и прожарить ещё 5 мин..

Стрелки вымыть, нарезать кусочками,
добавляем к мясу. Посолить.
Влить 50 мл. кипятка, закрыть крышкой, протушить 10 мин..

Убрать крышку, дать мин. 5 на среднем огне.

Подать с отварным рисом, присыпав жареным кунжутом.
Подайте к свинине салат из овощей, например
"Салат из редиса с кунжутными семечками"
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: