Попробуйте эти рубленные котлеты из свинины! Очень сочные и ароматные!

(500x375, 99Kb)

Попробуйте эти рубленные котлеты из свинины! Данный рецепт рубленых котлет не сильно отличается от способа приготовления любых других котлет, разница только одна: мясо мы здесь не пропускаем через мясорубку, а нарезаем его на небольшие кусочки. Это небольшое изменение меняет вкус привычного блюда, такие котлеты получаются на много сочнее, а сам вкус мяса чувствуется сильнее. С такими сочными, ароматными и невероятно вкусными котлетами ваш обед или ужин станет намного вкуснее и интереснее. К ним можно подать овощи, макаронные изделия, крупы. Можно дополнить рубленые котлеты овощами по-корейски или соленьями.

450 гр. мякоти свинины
1 репчатая луковица (100 гр.)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. крахмала
соль (1/3 ч. л. или по вкусу)
чёрный молотый перец
приправы по желанию
растительное масло для жарки

В первую очередь нарезаем мясо небольшими квадратиками (5 мм).
Как можно мельче нарезаем луковицу.
Смешиваем все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, добавляем яйцо, сметану, соль, чёрный молотый перец, крахмал. Тщательно перемешиваем.
Миску накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на два часа. А лучше на ночь!
Обжариваем котлеты на растительном масле 4 мин.ы. Переворачиваем и обжариваем 1 мин.у. Накрываем крышкой и готовим ещё 5 мин..
Котлеты готовы!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: