Сацебели

Очень вкусный соус, отлично подходит как к шашлыку, так и к запечённому или жареному мясу, да и с котлетами или макаронами будет весьма хорош!
Это идеальный вариант для тех случаев, когда под рукой нет свежих помидоров или когда не сезон. Готовится моментально, но понадобится немного времени для того, чтобы соус настоялся.

page

 

Спасибо silverina1 за рецепт! 


Ингредиенты:

Томатная паста (густая) 200 г,
вода 200 г,
кинза 2 пучка,
чеснок 4-5 зуб.,
аджика 1 ч.л.,
уксус столовый 1 ч.л.,
соль 1 ч.л. или по вкусу,
перец чёрный молотый 0,25 ч.л.,
хмели-сунели 1 ст.л. с верхом

Приготовление:

Томатная паста должна быть качественной - вкусной, густой, без крахмала и прочих ненужных добавок.

Мелко нарезать кинзу, выложить в ступку.
Добавляем давленный чеснок, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Аджики можно положить меньше, это дело вкуса. Растереть всё до однородности.
Добавляем томат и перемешать.
Добавляем воду. Лучше добавлять её постепенно, не всю сразу. Приблизительное соотношение 1:1, можно и чуть меньше, это уж как вам нравится.
Хорошо перемешать и посолить.
Перелить соус в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Неделю хранится точно.

Приятного аппетита!

 

****

А если вы собираетесь приобрести квартиру и вам необходим дизайн любой сложности, то Дизайн студия интерьера вам в помощь! На сайте вы сможете ознакомиться с галереей работ, рассчитать стоимости дизайн-проекта, проконсультироваться по любому вопросу и оформить заказ! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: