Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк

(500x375, 99Kb)

Просто, вкусно и очень по-летнему! При желании можно, думаю, использовать любые другие ягоды, кроме клубники.

печенье (простое, песочное) — 400 гр.
масло сливочное — 120 гр.
творог — 400 гр.
клубника (примерно) — 600 гр.
желатин — 20 гр.
вода — 2 ст. л.
желе (клубничное) — 1 пач.
сметана — 3/4 стак.
сахар — 1/3 стак.


Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в круглую форму (у меня диаметр 26 см.). Убрать в холодильник мин. на 15.
В блендере измельчить половину клубники, добавляем сахар, творог, сметану, хорошо взбить все вместе. Желатин развести в 2 ст. л. кипятка, вылить в творожную массу и еще раз хорошо взбить. Если желатин успеет схватиться в комок - нагреть его до растворения, вылить в массу и быстро взбить. Вылить творожную начинку на печенье. Убрать в холодильник на полчаса.
1 (500x625, 207Kb)
Выложить на пирог дольки оставшейся клубники. Развести желе, согласно инструкции на упаковке. Вылить на пирог половину желе, убрать в холодильник на 1 час. Вылить ворую половину желе. Убрать в холод до полного застывания.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

http://www.povarenok.ru/recipes/show/151789/источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: