Хит сезона! Помидоры по-корейски!

(500x375, 99Kb)

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!

помидоры 1 кг.
сладкий перец 2 шт.
петрушка 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
уксус 1 ст.л.
растительное масло 3 с.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
острая паприка щепотка (или по вкусу)
кориандр 1 ч.л.
чеснок 3-4 зуб.

Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчим блендером.
К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельчённую зелень укропа и петрушку, всё перемешаем.
Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не истекли соком.
В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.
Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавляем свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник-интернет
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: