Котлеты "Охотничьи"

(500x375, 99Kb)

Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

свинина — 500 гр.
индейка — 400 гр.
филе куриное — 700 грю
лук репчатый
чеснок — 2 зуб.
картофель — 2 шт.
шампиньоны — 200 гр.
хлеб (белый) — 200 гр.
молоко
яйцо куриное — 2 шт.
соль
перец чёрный


Мясо прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить.
Лук, чеснок, свежие грибы, свежий картофель также пропустить через мясорубку.
Всё смешать, добавляем яйца, приправу, соль, перец. Хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решётку аэрогриля.
Предварительно налить в форму немного воды.

Готовить при t 260* С. 20 мин., при высокой степени вентилятора ИЛИ в духовке. Так же в форме, добавив водички при t 230* С. около 30 мин..

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: