176. Оладьи из яблока и кукурузы



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза :) Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо :) И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать золото - в толпе, в куче, в чём-то обыденном... А ещё я знаю, что если что-то получил, то надо делиться :) Вот я и делюсь с вами золотом, которое нахожу: в данном случае настоятельно рекомендую вам обратить внимание на эти оладьи. Они необычные, яркие, но простые и доступные - одно сплошное удовольствие :) И ещё я продублирую здесь просьбу, с которой обращаюсь к вам в ролике: если вы что-то готовите из яблока и кукурузы, поделитесь со мной, пожалуйста :) Уж очень мне понравилось такое сочетание - хочу ещё варианты :) 


Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 425 мл (большая банка)
Яблоки - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 7 ст.л. с горкой + запас
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка


Приготовление:
Оладьи можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной кукурузы. Нам понадобится одна большая банка кукурузы объёмом 425 мл. Сливаем жидкость, насыпаем кукурузу в блендер и перемалываем, но не до кашеобразного состояния - пускай остаются целые зёрна. Выкладываем перемолотую кукурузу в миску.
300 г яблок натираем на крупной тёрке. Кожицу не очищаем, вырезаем только семенную коробочку. Лимонным соком тоже не надо сбрызгивать - внешний вид яблок, с моей точки зрения, не имеет значения, т.к. они будут жариться. Добавляем яблоки в миску.
Туда же добавляем 2 яйца и пару "бульков" растительного масла. 
В другой миске смешиваем 7 ст.л. с горкой муки (у меня цельнозерновая), чайную ложку разрыхлителя теста, четверть чайной ложки молотой корицы, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Перемешиваем.
Добавляем сухую смесь в мокрую и опять хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию: при необходимости добавляем ещё муки или ещё растительного масла. Кстати, иногда неправильность консистенции обнаруживается только уже при обжарке. В этом случае дожариваем то, что на сковороде, как есть. Потом добавляем в тесто, чего не хватает, и продолжаем жарить.
В сковороде разогреваем растительное масло. На тарелке рядом со сковородой раскладываем салфетки. Выкладываем в сковороду по одной столовой ложке теста и жарим до золотистости с двух сторон. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: