"Букет для мужа"

(500x375, 99Kb)

Оригинально, красивое и вкусное блюдо. И очень сытное. Для приготовления блюда будет очень кстати использовать ножи и посуду от Scarlett !

филе куриное — 700 гр.
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель
зелень
масло растительное


Заранее нарезаем филе индейки, солим, перчим, добавляем любимые специи, я добавила чуть растительного масла и оставила мариноваться.
Помидор и лук режем на тонкие пластинки.
Ножи SCARLETT в этом очень помогут.

Делаем розочку из филе. Вырезаем небольшой брусочек из филе - это будет серединка. На пластину филе кладём пластину помидора и оборачиваем вокруг серединки, закрепляем зубочисткой. Берем ещё пласт филе, на него кладём пластинку лука, оборачиваем вокруг нашего бутончика. И так пока не наберется необходимое количество лепестков. У меня получалось в каждой розочке 3 лепестка. Каждый лепесток закрепляем зубочисткой.

Вот такая получается розочка.

Получившиеся розочки отправляем в разогретую до t 180* С. духовку до готовности... мин. на 40.

В это время делаем картофельные розочки. также заготавливаем брусочек - серединку. Тонко режем картофель. Удобней делать это на специальной тёрочке (см. фото)

По той же технологии, что и мясные розочки делаем несколько картофельных.

Обжариваем в кипящем масле.

На большое блюдо выкладываем зелень, сверху горочкой пюре. На него уже сажаем наши мясные и картофельные розочки и все декорируем зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: