Лимонник "Вкусный"

(500x375, 99Kb)

Очень впечатлил меня этот рецепт приготовления лимонного пирога. Тесто нежнейшее, просто тает во рту. На следующий день, по моему мнению, пирог становится еще вкуснее. Но есть одно но... не доживает он обычно до завтра! Милости прошу!

тесто:
масло сливочное — 200 гр.
мука пшеничная — 3 стак.
дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
вода — 125 мл
соль (щепотка)
сахар — 1 ч. л.
начинка:
лимон (крупные) — 2 шт.
сахар — 1 стак.
крахмал — 2 ст. л.
посыпка:
сахарная пудра


Начнём с дрожжей.
125 мл. воды слегка подогреть, чтобы вода была приятной комфортной температуры. Растворить в ней 1 ч. л. сахара и всыпать дрожжи.

Размягчить масло.

В это время займёмся начинкой.
Лимоны опустить в горячую воду на 5-7 мин., чтобы убрать лишнюю горечь. Пропустить через мясорубку, убирая косточки.
У меня остаток лимонов от лимончелло, поэтому вид несколько иной.

Муку просеять и добавляем примерно 2/3 в размягчённое масло.
Стакан стандартный, гранёный.

За это время наши дрожжи заработали.

Муку перетираем с маслом в крошку.
Если вы поклонник сладкой выпечки, добавьте 1/3 стакана сахара.
Но для меня в этом нет необходимости.

Добавляем дрожжи, перешиваем, вмешиваем оставшуюся муку.

Миску затягиваем пищевой плёнкой, проделывая в плёнке отверстия, или прикрываем полотенцем.
Через 30-40 мин. тесто увеличивается примерно вдвое.

Делим на две неравные части тесто.
Не вымешивайте сильно это тесто, в этом нет необходимости!
Включаем духовку на t 180* С., пусть разогревается.

Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим в форму.
Форму, если в ней не уверены, можно застелить пергаментом.
Распределяем тесто по форме, формируя бортики.
В протёртый лимон сахар добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто, чтобы масса была не совсем жидкой.
На тесто рассыпаем 1 ст. л. крахмала, выливаем начинку, затем сверху ещё 1 ст. л крахмала.
Раскатываем вторую часть теста, переносим в форму, защипываем края.
Ножницами делаем надрезы.

Отправляем в духовку, она у нас уже разогрелась!
Выпекаем 30-35 мин.. Ориентируйтесь по своей помощнице.

Вот и всё!
Вкуснейший, ароматнейший пирог готов. Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и зовем пить чай!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: