Салат "Жемчужина" с сёмгой и апельсином

(500x375, 99Kb)

Шикарный праздничный салат "Жемчужина" с семгой и апельсином интересен оригинальным вкусом и красивейшей подачей, которая напоминает жемчужину в раковине. В роли жемчужины выступает аккуратное перепелиное яйцо. Для салата отлично подойдет слабосоленая семга, домашние яйца и твердый сыр жирностью 50 %. Как приготовить этот салат "Жемчужина" расскажет мой подробный рецепт с фото пошагово.

- сёмга – 250 грамм
- твердый сыр – 200 грамм
- яйцо куриные – 4 штуки
- перепелиное яйцо – 1 штука
- апельсин – 1 штука
- майонез – 2 – 3 ст.л.
- оливки для украшения - 4 – 5 штуки

Апельсин очисть от кожуры. Нарезать его на небольшие кусочки, удалить косточки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить и очистить. У куриных яиц отделить белки и натереть на тёрке. На тарелку для подачи выложить слой белков.
Поверх белков нанести сетку из майонеза.
Сёмгу разделить на две части. Одну из них отложить для украшения. Вторую часть нарезать кубиками размером 0,7 мм. Выложить сёмгу на белки.
На рыбный слой нанести майонез.
Апельсиновые ломтики слегка отжать и выложить на салат.
Следующий слой – тёртый сыр и снова сетка из майонеза.
Сформировать салат в форме купола и обсыпать тёртым желтком.
Нанести майонез как на фото.
Распустить оставшуюся сёмгу на тонкие ломтики и уложить сверху на майонезную сетку.
Нарезать оливки тонкими кружочками и украсить середину салата.
Последний штрих – установить «жемчужину». Салат "Жемчужина"затянуть пищевой плёнкой от обветривания и отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и можно подавать.
Вкус у готового салата насыщенный рыбный, очень нежный с нотками сырного вкуса. Блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей. К салату подайте тонко нарезанный лимон с солью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: