Запеканка с утиной печенью

Запеканка с утиной печенью

5160421_mediashare00204b95af15df711b1caeab91b8a629ae5febde37b1496606adcf3396215d3f8e0569e903c2653604b4fa5eb198b8aeda95d (700x518, 244Kb)

Откровенно говоря, не из одной утиной печени. С одной печенью было бы и суховато и маловато.

5160421_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

Пропустила в мясорубке филе бедра индейки, лоток утиной печени, репчатый лук и пару зубчиков чеснока.

5160421_963aec2f8808 (400x256, 28Kb)

Фарш перемешала и добавила в него

5160421_cb5dc02cd5b1 (403x500, 154Kb)

Мелко-порезанный шпик, столовую ложку крахмала, соль, уцхо-сунели, молотый мускатный орех, свеже-молотый перец ассорти, пару ложек коньяка, сырое яйцо. 

Все тщательно перемешала и

5160421_f24077265f34 (500x390, 159Kb)

выложила в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху несколько слайсов бекона. Накрыла форму фольгой и поставила в разоргретую духовку на средний жар. Через 50 мин. фольгу сняла и додержала запеканку в духовке до готовности - проверяла по выделяющемуся соку (деревянной палочкой).

5160421_48bb61d32ca7 (500x419, 170Kb)

5160421_mediashare00204b95af15df711b1caeab91b8a629ae5febde37b1496606adcf3396215d3f8e0569e903c2653604b4fa5eb198b8aeda95d_1_ (700x518, 244Kb)

Очень вкусно и сочно получилось!

Приятного аппетита!

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: