Блюдо выходного дня: пирог с козьим сыром, яблоками и луком

(500x375, 99Kb)

Конечно же, это осенняя история: яблоки (а можно и груши!), слегка карамелизированный лук, самое простое тесто..
Любопытно, как сработает!

100 гр. муки
50-60 мл. воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли
2 яблока
1 крупная луковица
около 80 гр. козьего сыра​
1 ч.л. орегано
растительное масло
соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки нарезать, вместе с луком выложить на сковороду.
Готовить вместе 3-5 мин..
Муку смешать с солью, добавляем воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять мин. 15.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто козьим сыром.
Выложить яблоки с луком. Посыпать орегано и выпекать при t 200* С. около 15 мин..
Здесь можно использовать и сметану, но с сыром интереснее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: