Вкусный, превкусный салат с кабачком, его хочется есть снова и снова

(500x375, 99Kb)

Салат с кабачком и помидором. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый - просто невозможно оторваться.


Кабачок – 1шт. (300-400гр)
Помидор – 2шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для заправки:
Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л.
Чеснок – 3-5зуб.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу

Кабачок весом примерно 300 гр., очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки.
Обваливаем в муке и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Свежий помидор 2 шт. нарежем четверть кольцами.
Приготовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст.л. раст. масла, или кладём сметаны, 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к маслу, если любите поострее, тогда можно добавляем больше. , 1 ст.л. лимонного сока, добавляем немного соли, чёрный перец. Порезанную зелень укропа. И перемешиваем.
Собираем салат слоями, Третья часть кабачков, третья часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои, слегка подсаливая. Сверху помидоры. Поливаем оставшейся заправкой
Вместо масло дадим салату настояться 20 мин..

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: