Маффины с вишней

(500x375, 99Kb)

Такие вкусные маффины! Нежные, пушистые, с едва уловимой кислинкой и ароматом вишни! Всё очень вкусно, очень быстро и просто! Может, попьем чайку?

простокваша (или заменить йогуртом) — 375 мл.
крахмал (без горки) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 550 мл.
сахар — 180 мл.
масло сливочное (растопленное) — 60 мл.
масло растительное — 30 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
вишня (у меня свежемороженая)
сахарная пудра


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - мука и сахар в МЛ!!!
Просеять муку, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.

Отдельно взбить яйца, влить простоквашу, масло, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать венчиком.

Наполнить формы тестом на 1/3, положить в каждую вишни 1-2-3 шт.
Вишню не размораживать!

Сверху выложить ещё тесто, немного не доходя до краёв.

Духовка разогрета на t 180-190* С.
Выпекать 25-30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Остудить, немного посыпать сахарной пудрой.
Очень нежные кексы!!!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: