Абрикосовый пирог

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить простой, несложный в исполнении пирог с абрикосами. Получилось ароматно, нежно, вкусно, сочно. Поверьте, это самый вкусный простой абрикосовый пирог, который готовится быстро. Тесто похоже на влажный пышный бисквит из-за добавления масла. Для сладкоежек кол-во сахара можно увеличить.

тесто:
масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная — 280 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
цедра апельсина (6 гр.) — 1 пакет
разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет
соль — 1 щепоть
йогурт (натуральный, у меня 3,5%) — 150 гр.
начинка:
абрикос — 600 гр.
дополнительно:
масло сливочное (для смазывания пекарской бумаги) — 10 гр.
сахарная пудра — 2 ст. л.


Абрикосы помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и разрезать на четвертинки.

Масло взбить с сахаром, добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать, влить йогурт, взбить.

Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить, вводить в яично-масляную смесь частями. Тесто плавно стекает с лопатки.
Добавляем цедру апельсина, перемешать.
Глубокий противень (размер по внутренней стороне ш. 33, дл.35, гл.5) застелить пекарской бумагой, смазать маслом (дополнительно можно присыпать манной крупой).

Заполнить противень тестом (выливать в центр, разровнять).
Выложить абрикосы.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180* С. 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Слегка приостывший пирог, вынуть вместе с пекарской бумагой из формы, присыпать сахарной пудрой, остужать на решётке.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: