Капуста на скорую руку "Медовая"

(500x375, 99Kb)

Милые хозяюшки, позвольте предложить Вам рецепт очень вкусной и хрустящей капусты. На сайте есть подобные рецепты, но всe-таки немного отличны от этого.

Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
Морковь (средняя) — 2-3 шт
соль — 2 ст. л.
мёд — 2 ст. л.
вода (горячая, 90 градусов)


Подготовим капусту и морковь.

Режем капусту (любым способом) и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе.

Набиваем овощами трёхлитровую банку (на фото 2-х литровая - другой не оказалось. Но в рецепте всё расчитано именно на ТРЁХлитровую банку.

Деревянной палочкой делаем в центре отверстие.

Насыпаем в отверстие 2 ст. л. соли.

И 2 ст. л. мёда.

Кипятим воду и остужаем мин. 10. Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой.

Накрываем всё пластмассовой крышкой. Ставим банку в тарелку (будет вытекать жидкость). Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту, чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть. Оставить ещё на 2-3 дня. После убрать на холод.
Всё!!! Капуста готова! Накладываем в салатник, поливаем вкусным маслицем и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: