СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!

6425626_blin_kabach (700x393, 215Kb)

Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.

Для приготовления кабачковых блинов нам понадобятся:

Кабачки молодые - 450 г

Кефир - 300 мл

Яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Петрушка - 10 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч. л.

Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление:

Итак, очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.

Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 мин..

По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.

Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.

Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!

Более подробный рецепт приготовления смотрите в моем видео!



Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: