Котлеты рыбные с квашеной капустой

(500x375, 99Kb)

Сочные, мягкие, лёгкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.

фарш рыбный — 500 гр.
капуста квашеная — 200 гр.
лук репчатый — 100 гр.
крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
масло растительное


Квашеную капусту слегка отжать от рассола, измельчить. Потушить в растительном масле при активном огне под крышкой до мягкости. Периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. (минут 10-12 будет достаточно).

К рыбному фаршу (у меня смешанный фарш из белой и красной рыбы) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, крахмал (картофельный или кукурузный - не принципиально), ложку сметаны и квашеную капусту. Тщательно перемешать фарш.
Фарш я не солю, так как в капусте и так достаточно соли.

Сформовать котлеты небольшого размера (влажными руками) и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле до готовности.

3-4 мин.ы с одной стороны, затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой сковороду и жарить котлеты под крышкой ещё 3-4 мин.ы с другой стороны, огонь активный.

Всё готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

1.
0 (466x700, 224Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: