Хит нынешнего лета! Салат-гарнир из огурцов с укропом

(500x375, 99Kb)

Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять).
Несомненно — хит нынешнего лета! Отличный гарнир к фрикаделькам, мясу, рыбе, как дополнение к бутербродам, бургерам и хот-догам. Да и просто сами по себе эти огурцы прекрасны.

— 60 гр. мелкого сахара
— 100 мл. белого солодового уксуса
— 100 мл. воды
— соль и свежемолотый чёрный перец
— 1 длинный гладкий огурец
— 2-3 ст.л. рубленного укропа

В кастрюле довести до кипения сахар с уксусом и водой. Когда сахар растворится, снять с огня, щедро посолить и поперчить.
Тонко нарезать огурец, сложить в банку и залить маринадом. Всыпать укроп и оставить минимум на 30 мин. перед подачей. Можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Для этого салата лучше подходят именно гладкие огурцы салатных сортов, у моих сегодняшних огурцов кожица грубовата, но на вкусе это не отразилось
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: