Сырно-творожный пирог с луком

июнь-27

Добрый день! Соскучились по душевной вкусной выпечке которая идеально дополняет дружескую посиделку за бокальчиком вина? Я вот да))) И поэтому сегодня у меня для вас вот такой потрясающий пирог который может приготовить даже начинающий кулинар  

Спасибо my_happyfood за рецепт! 


на пирог 22-24 см

тесто фило - 6 листов или песочное

300 г творога средней жирности
3 яйца
150 г гауды
70 г пеккорино
2 луковицы
3 ст/л ол масла
щепотка орегано
соль и перец по вкусу
по 1/2 ч/л сухого чеснока и лука
100-150 мл сливок средней жирности(в зависимости от влажности творога)

Лук нашинковать и обжарить до легкой золотистости.
Творог протереть через сито, добавляем яйца, ввести натертые сыры (немного пекорино оставьте для присыпки верха), орегано, сухие лук и чеснок. Перемешать. Добавляем обжаренный лук, соль и перец и еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму (если используете фило - не забывайте промазывать растительным маслом) , выложить начинку, разровнять, присыпать остатком сыра.

Форму отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. - пока тесто не станет румяным.
Остудить и можно звать друзей в гости!

Приятного вам аппетита!!!

***

А если у вас по каким-либо причинам нет времени готовить, то вас всегда выручит доставка пиццы в Лениногорске! Только качественные продукты, большие порции, быстрая доставка и возможность оплаты пластиковыми картами! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: