Куриная печень "В кремовом"

(500x375, 99Kb)

Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом - кремовое!

грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 гр.
печень куриная — 300 гр.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
бекон — 70 гр.
масло сливочное — 10 гр.
сливки (10%) — 250 мл.
молоко — 50 мл.
крахмал — 1 ч. л.
сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
перец чёрный
огурец маринованный — 40 гр.


Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавляем сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь

Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
На масле обжарить бекон на сильном огне.

Добавляем лук, порезанный кубиком, обжаривать.
Добавляем грибы - если мороженные, то разморозить.
Обжаривать. Добавляем маринованные огурцы, порезанные брусочками.

Влить сливки, довести до кипения.

На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".

Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 мин..
В конце откорректировать на вкус - соль, перец.
В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и оставить отдыхать мин. 5.

Подавать с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: