Сытная закуска: холодная свинина с заправкой из хрена и редиса

(500x375, 99Kb)

Эта сытная закуска хороша тем, что мясо можно приготовить заранее. И лишь заправка готовится в считанные мин.ы перед самой подачей. К тому же, соус из хрена и редиса обрадует не только мясоедов, но и тех, у кого в меню только овощи.
При этом, нарезанные брусочками овощи окунаются в соус. Сама заправка обладает исконно русским вкусом, только она создает единый гармоничный вкус всех составляющие блюда, даже если они минимальны.
Запив такую закуску квасом, влюбляешься в неё навсегда.

свинина 1 кг.
соль 1 ч.л.
перец-горошек 1 ст.л.
розмарин веточка 1 шт.
редис 3-4 шт.
хрен «Махеевъ» Столовый 2 ст.л.
сметана 20% 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.

b8075ac5 (700x386, 194Kb)
Приготовить свинину. Поверхность мяса обсушить бумажным полотенцем. Перец раздавить плоской стороной ножа до состояния больших крупинок, а затем смешать его с солью. Этой смесью натереть мясо.
Шаг 2
b214360e (700x386, 190Kb)
Свинину поместить в пакет для запекания. Поверх мясного куска положить веточку розмарина. Закрепить концы пакета, острым предметом проделать в нем 5-6 маленьких отверстий и отправить в духовку запекаться на противне при t 180* С. на 35 мин.
Шаг 3
По окончании времени запекания, духовку выключить, а пакет с мясом оставить внутри еще на 1 час. Затем извлечь из духовки и окончательно остудить свинину не вынимая из пакета.
Шаг 4
Приготовить заправку. Для этого редис натереть на мелкой терке. Добавляем хрен, сметану и соль. Хорошо перемешать. Выложить в соусник для подачи.
Шаг 5
Свинину достать из пакета. Нарезать пластинами. Уложить на подготовленное блюдо, а рядом разместить заправку, свежие овощи: огурцы, помидоры, черешковый сельдерей, а также хлеб.
0 (700x386, 225Kb)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Редис при натирании даёт сок, что немного разжижает соус. Если Вы предпочитаете более плотный соус, то сок из натёртого редиса можно удалить, отжав его в кусочке марли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свинину можно использовать любую по предпочтению. Это может быть карбонат (в рецепте), шейка, лопатка или окорок.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: