Куриные ножки в острой глазури

(500x375, 99Kb)

Один из лучших рецептов приготовления курицы, на мой взгляд. Готовится просто, а вкус получается замечательный!

голень куриная — 12 шт.
соевый соус — 6..7 ст. л.
мёд — 2..3 ст. л.
табаско (или харисса и т.п. - любой острый соус) — 1 ст. л.
пюре томатное — 3 ст. л.
лимон (снять цедру широкими полосками) — 1/2 шт.


С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее.

В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре.

Добавляем соевый соус.

И слегка взбить венчиком.

Добавляем цедру.

Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 мин.). Удалить цедру из глазури.

Куриные голени вымыть, обсушить, сделать на них небольшие косые надрезы и выложить в форму для запекания.

Смазать курицу глазурью.
Запечь в разогретой до t 200-210° С. духовке в течение 30-40 мин..

В процессе приготовления пару раз смазать ножки глазурью.
При желании можно запечь их с двух сторон, перевернув мин. через 20.
0 (333x500, 90Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: