Этот пирог съедается мигом, еще просят добавки!

(500x375, 99Kb)

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Тесто для пирога готовится на основе творога, без добавления масла. Текстура пористая, нежная и воздушная. По желанию можно дополнить пирог с творогом изюмом, яблоками, орехами или шоколадом. Удачной выпечки!

творог – 250 гр..
яйцо – 3 шт.
кефир – 120 мл.
мука – 350 гр.
сахар – 180 гр.
разрыхлитель (сода) – 1 ч.л. (0,5 ч.л.)


Творог перетереть с кефиром, если сухой, то сначала отдельно через сито.
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем в творог яичную массу частями, перемешивая лопаткой.
Муку смешать с содой или разрыхлителем.
Частями ввести в тесто. На этом же этапе вводим добавки, по желанию.
Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем и печем на режиме «выпечка» 1 час или в духовке, мин. 30-40.
Даем пирогу остыть на решетке и можно подавать.

Смотрите процесс приготовления на видео:




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: