Пирог выручайка! Быстро и волшебно вкусно!

(500x375, 99Kb)

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

яйца – 2 шт.
соль – 1/4ч.л.
сода – 1/3ч.л.
сметана – 160 гр.
майонез – 160 гр.
мука – 4 ст.л.
начинка:
сайра – 1банка
картофель – 1 шт.
луковица – 1 шт.
соль – 1/4 ч.л.
чёрный перец – по вкусу

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладём немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком. Добавляем 160 гр. сметаны и 160 гр. майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой.
Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону.
Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим.
1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой.
2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной тёрке. И отжимаем влагу.
Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладём картофель, лук, сайру. Заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при t 170* С. 35-40 мин., до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: